В результате использования инструментов процессного офиса менеджмент организации имеет:
1. Возможность получать объективную и исчерпывающую информацию по результатам функционирования служб, необходимую для анализа их эффективности и влияния на общую эффективность бизнеса, а так же для принятия управленческих и стратегических решений на основании результатов данного анализа;
2 Детальный анализ причин возникновения проблем в управлении процессом и решения по их устранению;
3. Объективную информацию для системы мотивации.

 Сокращение издержек

Опубликованные исследования от российских производителей программного обеспечения Business Studio и 1С показывают снижение общих издержек предприятия до 25% в результате создания в компании процессного офиса и системного подхода к автоматизации деятельности. Даже при консервативном прогнозе снижения издержек, например, на 3-5%, экономия получается внушительной и кратно оправдывает затраты на создание процессного офиса.
<h3>Повышение продуктивной загрузки персонала</h3>
Статистические данные показывают рост продуктивной загрузки персонала в среднем от 10%. Повышение продуктивной загрузки персонала может быть использовано по следующим сценариям:
1. Увеличение производства и выпуска продукции
2. Сокращение затрат на персонал
3. Перевод высвобожденного персонала на вновь вводимые производства

Повышение стоимости бизнеса

По результатам опроса институциональных инвесторов, проведенного компанией McKinsey, размер премии, которую готов выплатить инвестор за компании с высоким уровнем корпоративного управления, составляет в среднем 22% для стран Восточной Европы и Азии, включая Россию.

Качественные улучшения

Помимо измеримых финансовых и производственных показателей, в результате создания процессного офиса происходят качественные улучшения. Они повышают комфорт работы, уменьшают неопределенность при принятии решений, снижают различные риски. Среди ключевых качественных улучшений стоит выделить следующие:
1. Снижение рисков негативных последствий от несогласованных действий сотрудников за счет полноты описания бизнес-процессов (каждый точно знает, что и когда нужно делать).
2. Уменьшение количества внутренних конфликтов за счет согласованности (непротиворечивости) бизнес-процессов в рамках единой модели.
3. Возможность принимать управленческие решения на основе фактических данных, а не мнений и догадок.
4. Высвобождение времени на создание и выверку нормативных документов, а также на обучение персонала.
5. Снижение зависимости деятельности компании от персоналий конкретных менеджеров и сотрудников.